Lasanha de Batata Doce

Sorvete de Whey Protein
18 de agosto de 2017

Musculação e alimentação saudável é possível com um baixo custo. Você só precisa de um pouco de criatividade e uma vontade de experimentar coisas novas. A lasanha de batata doce é a prova disso, ao invés de utilizar macarrão de lasanha, use fatias de batata-doce. Não é apenas delicioso, mas também é bom para o coração e saudável, pois a batata doce é um carboidrato complexo que você pode integrar em sua dieta de uma maneira saudável.

A batata doce é um carboidrato complexo de baixo índice glicêmico, o que significa que sua absorção é mais lenta, liberando glicose na corrente sanguínea aos poucos e sem estimular muito o hormônio chamado insulina (responsável pelo aumento da fome e pelo acúmulo de gorduras). Rica em fibras, ela também é fonte de ferro, vitamina C e potássio, além de apresentar alto teor de vitamina E, conter vitamina A e C.

 

Ingredientes

 

600g carne moída magra de patinho bovino

400g de batata doce (100g cada lasanha, em fatias finas)

1 Clara de ovo grande

1/2 xícara de queijo cottage baixo teor de gordura

1/2 xícara de mozzarella com baixo teor de gordura

2 tomates

400 de molho de tomate orgânico (sem sal)

100g champignon

100g xícara de cebola roxa

1 colher de sopa pasta de alho

1/2 xícara de coentro picado (uso como desejado)

1 colher de chá de oregano

1 pitada de sal marinho

1 pitada de pimenta em pó

Rende 4 porções

 

Modo de Preparo

 

– pre-aqueça  o forno a 190C.

– Usando um cortador de alimentos ou uma faca afiada, corte a batata doce em fatias finas e separadamente pique os tomates cubos pequenos, a cebolas e os cogumelos fatias finas.

– Misture o queijo cottage com clara de ovo até virar uma pasta.

– Em uma frigideira grande, refogue as cebolas roxas juntamente com a pasta de alho, em seguida adicione a carne, tomate, coentro, cogumelos, molho de tomate e uma pitada de orégano.

– Construir lasanha. Adicionar fatias de batata doce, molho de carne, a pasta de queijo cottage com claras e depois repita o procedimento. Cubra com mussarela.

– Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 45 minutos a 190C.

 

Informações Nutricionais

 

Quantidade por porção

Calorias 404

Carboidratos 34g

Proteínas 27g

Gordura 7g

Fibras 5g